Aviso de política de privacidad encuentra.com

Aviso de política de privacidad encuentra.com

El sitio de internet encuentra.com, en lo sucesivo “encuentra”, está sustentado en una asociación civil creada en México, que lleva por nombre encuentra.com A.C. que no tiene fines de lucro y pretende ofrecer material adecuado para la formación de los católicos y personas de buena voluntad en el mundo entero.

El Portal no tiene dirección física, pues no la necesita. Quienes laboran en sus contenidos se encuentran realizando sus actividades en diversas partes del mundo, en especial en los siguientes países: Estados Unidos (Los Ángeles, California), México, Argentina, Chile, España, e Italia.

Para efectos prácticos, encuentra está diseñado al modo como se denomina un Portal en Internet, de manera que está integrado por distintos sitios de internet alojados en diversos servidores: encuentra para contenidos generales, encuentra cursos, encuentra radio, encuentra TV y encuentra galería. Solo se solicitan datos al usuario en encuentra.com y en los cursos encuentra, en la dirección: cursos.encuentra.com.

Los cursos on-line de encuentra se presentan a través de la plataforma Moodle y son ofrecidos por el ITE (Instituto Teológico Encuentra) que está constituida con personalidad jurídica acorde al derecho canónico de la Iglesia Católica.

Encuentra.com es responsable del uso y protección de sus datos personales por lo que informa lo siguiente:

Dirección de correo electrónico en la que puede contactarse con nuestro líder de privacidad

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, usted podrá contactarse con nuestro líder de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]

Finalidades para las que utilizaremos sus datos personales

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias en relación con los servicios educativos y formativos que le proporcionaremos:

  • Datos para ser inscrito en los cursos en línea de com
  • Validad su información
  • Contactarlo con relación a un donativo para com
  • Darle información y proporcionarle los servicios educativos y de formación que ofrecemos.
  • Darle seguimiento a su avance académico.
  • Conocer y atender sus dudas, comentarios y sugerencias.
  • Cumplir con la normatividad aplicable y requerimientos de las autoridades con base en una ley.

Datos personales que se recabarán:

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizamos las siguientes categorías de datos personales:

  • Identificación y contacto: nombre completo, dirección electrónica y fotografía opcional.
  • Datos personales considerados como sensibles, que nunca serán requisito para entrar a nuestros contenidos, proporcionados solo por el deseo del propio usuario: Religión, salud, discapacidades y lengua indígena.
  • Informamos también que en este sitio se utilizan cookies y/o web beacons para obtener información sobre la navegación en internet de su computadora u ordenador, de su celular o tableta. Estas cookies son gestionadas por nosotros y otros proveedores como Google, AdRoll y DoubleClick para informar, optimizar y publicar anuncios basándose en las visitas anteriores a este sitio web. Las técnicas que empleamos para la recolección de datos no incluyen información como su nombre, correo electrónico, correo postal o número telefónico si alguien lo ha proporcionado. Usted puede desactivar la función cookies en su navegador (en las opciones de seguridad) para no ser sujeto de las acciones emprendidas con los datos recabados.

Adicionalmente, su información personal será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

  • Enviarle felicitaciones por su cumpleaños o logros conseguidos.
  • Enviarle información promocional de nuestra oferta académica y formativa.
  • Realizar encuestas y obtener su retroalimentación para mejorar nuestros servicios.

Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando un correo electrónico a nuestro líder de privacidad, en el que especifique la o las finalidades secundarias para las que no desea que utilicemos sus datos personales. Su negativa no será motivo para dejar de brindarle los demás servicios, y tendrá un plazo de cinco días hábiles para manifestarla.

Ejercicio de tus derechos

Te informamos de que podrás ejercer los siguientes derechos:

  1. Derecho de acceso a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  2. Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
  3. Derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible;
  4. Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservar los datos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  5. Derecho de oposición al tratamiento de tus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea el interés legítimo. Encuentra dejará de tratar sus datos salvo que tenga un interés legítimo imperioso o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  6. Derecho a la portabilidad de tus datos, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento sea la existencia de una relación contractual o tu consentimiento.
  7. Derecho a revocar el consentimiento otorgado a encuentra.

Transferencia de sus datos personales

Sus datos personales nunca serán transferidos a personas físicas o morales ajenas a encuentra.com.

Medidas de seguridad para proteger su información personal

Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad. Para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas de conformidad con la normatividad aplicable. En particular, contamos con un líder de privacidad, una política de privacidad, cursos de capacitación a nuestros empleados, acceso restringido a información personal solo a usuarios autorizados, un inventario de datos personales (debidamente clasificados por categoría de datos) y de los sistemas de tratamiento, análisis de riesgo y cláusulas contractuales.

En los términos permitidos por la normatividad aplicable, es su derecho conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a las disposiciones previstas en la normatividad aplicable (Cancelación); y como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Asimismo, usted tiene el derecho de revocar en cualquier momento el consentimiento que en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, salvo que no sea procedente en términos de la normatividad aplicable, lo cual haríamos de su conocimiento en nuestra respuesta a su solicitud de revocación.

Para conocer el procedimiento, requisitos y plazos para el ejercicio de los derechos ARCO, así como del derecho de revocación, le agradeceremos se ponga en contacto con nuestro líder de privacidad a la mencionada dirección de correo electrónico. Si desea ejercer alguno o algunos de estos derechos, deberá presentar la solicitud respectiva a nuestro líder de privacidad vía correo electrónico, quien dará trámite a la misma y atenderá cualquier comentario, duda o queja que pudiera tener respecto al tratamiento de su información personal.

Nuestro líder de privacidad velará en todo momento por la protección de su información personal en cumplimiento con la normatividad aplicable. Asimismo, le informamos que el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, en México, es la autoridad encargada de vigilar por la debida observancia de las disposiciones legales en materia de protección de datos personales.

Cambios al aviso de privacidad

Encuentra.com podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad, informándole sobre cualquier modificación o actualización a través de nuestra página de Internet www.encuentra.com.

Fundamentos legales de nuestro aviso de privacidad:

Nuestro aviso de privacidad pretende ofrecer la información que señalan las leyes conocidas como GDPR, (General Data Protection Regulation) en los Estados Unidos, en la Unión europea y en México.

Para la Unión europea: hemos tenido en cuenta el REGLAMENTO (UE) 2018/1725 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO, de 23 de octubre de 2018, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales por las instituciones, órganos y organismos de la Unión, y a la libre circulación de esos datos, y por el que se derogan el Reglamento (CE) n. 45/2001 y la Decisión n. 1247/2002/CE.

Para México: cumplimos con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (México 2010 y Acuerdo 2018) en sus artículos 8, 15, 16, 17, fracción II, 33, y 36; su Reglamento en los artículos 14, 24, 26, 27, 28, 30, 40, 41, 42, 68, 90 y 102, y los Lineamientos del Aviso de Privacidad en los lineamientos Décimo, Decimoctavo, Vigésimo, Vigésimo primero, Vigésimo segundo, Vigésimo tercero, Vigésimo cuarto, Vigésimo quinto, Vigésimo sexto, Vigésimo séptimo, Vigésimo octavo, Vigésimo noveno, Trigésimo, Trigésimo primero, Trigésimo segundo, Trigésimo tercero, Trigésimo séptimo y Cuadragésimo primero.

Fecha de la actualización más reciente:

29 de junio de 2019,

fiesta de San Pedro y San Pablo.

3 pensamientos sobre “Aviso de política de privacidad encuentra.com

  1. Buenas tardes equipo de Encuentra.

    Mi nombre es Matías Ezequiel Mozichuk.
    Antes que nada quisiera felicitarlos por la página, es muy buena.
    Quería compartirles un link a una lista de reproducción de los micros llamados «explicaciones concisas» que estoy grabando para un programa de TV conducido por el p. Luis Fornero en Luján, Bs, As, Argentina. Duran entre 3 y 5 min. cada uno.
    Se los comparto con la idea de que, si les gustan, están de acuerdo y están conformes con el contenido expuesto, se sientan libres de publicarlos, o no, en Encuentra.com también.
    El link en cuestión:

    https://www.youtube.com/watch?v=zJAPWhmd0Uk&list=PLNPhc535QkJrwyS_Zc5k2sQgwk0cMoOKJ

    Sigan así. Dios los bendiga inmensamente. Todo sea para mayor gloria de Dios y el bien de las almas.
    Sin más, un saludo en Cristo nuestro Señor y María nuestra Madre.

    M. E. Mozichuk.

  2. BUENOS DIAS ecuentra.com , mi consulta es la siguiente, despues de los cursos que quiero seguir, hay un certficado que me avale el curso?… igual si hay costo para ello . gracias.

    1. Estimado Nestor una vez que concluya su curso se le puede otorgar un certificado que avala que lo tomo, el costo es mínimo y dependerá de cada curso.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *